Kalter Hund

Eine leckere Süßspeise, die sich vor allem zu Zeiten des Wirtschaftswunders in den 60er Jahren zunehmender Beliebtheit erfreute, ist der „Kalte Hund“ oder auch „Kalte Schnauze“ genannt. Sehr beliebt auf Kindergeburtstagen, aber auch einfach nur zum Nachmittagskaffee kann diese Leckerei schnell und günstig zubereitet werden. Denn der Kuchen kommt ganz ohne Backen aus und wird einfach in einer Kastenform hergestellt.

Man benötigt dazu eine Packung Butterkekse, die im Wechsel mit der angewärmten, flüssigen Schokoladencreme aus Kuvertüre und Kokosfett in der Backform aufgeschichtet werden, bis diese ausgefüllt ist. Anstatt in den Ofen geht es danach für einige Stunden in den Kühlschrank, bis die Masse durch Erkalten fest geworden ist. Dann nur noch in Scheiben anschneiden und fertig. Durch das Kokosfett erinnert die feste Schokoladenmasse in ihrem Schmelz an Eiskonfekt. Heute gibt es jedoch auch Rezepte, die ohne diese teilweise umstrittene Zutat auskommen.

Bildquelle: Einfachkochen



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